271 день Огненный червь и бодрая песенка

Денис Морев
271 день Огненный червь и бодрая песенка
2023.09.28 Четверг

     "Менестрель" у острова Гимилер, якорная. Под нами и над нами недоконца затонувший античный город Аг Николас.
     Ночка вылалась грозовая. Нет-нет да моросил дождик, спали с закрытыми иллюминаторами и открытыми дверями.
     В середине ночи стало свистеть, набежала волна. Раскачало, немного кренило за неубранные на ночь тенты. Красавица Танечка и Саша, что спали на шезлонгах под тентами, спали лишь время от времени. В салоне грохала на пол посуда, с шумом выкатывались не запертые выдвижные ящики.
     К утру все стихло.
     В динги раздавленный огненный червь. В результате дознания, как он туда попал, обнаружили его иглы на моей разгрузке и в ладони Игоря. С разгрузки смыли водой. Из Игоря доставали скотчем, смывали чачей. Все равно волдыри на три дня, больно. Неприятная тварь. Заползла, пока разгрузка вчера в темноте в воде на камнях лежала.
     После завтрака, накупав девушек и выгуляв Умку, собрал тенты, смонтировал по временной схеме превентор и поднял якорь.
     Курс на о. Баба.
     В море слабый встречный ветер. Поставили грот и стаксель, но много шли на моторе: так быстрее (на небе страшненький грозовой фронт) и нам надо пресную воду (опреснитель хорошо работает при включенном дизеле).
     По дороге купали красавицу-балерину Танечку. Весела и чудо как хороша! Испытываю яркую симпатию. Фоткал.
     До Бабы добежали шустро, уже в 16.00 бросили якорь. Вывез ребят на остров. На борту остались только Володя и Саша.
     Экскурсанты посетили только древний маяк, на север острова не пошли.
     Свозил их туда на динги. Но сегодня море волнуется, солнце заходящее слепит, поэтому особо не разглядели красоты. Кроликов диких покормили яблоками.
     Как вернулись, Игорь ушел на подводную охоту. Принес группера, карагоза и кучу впечатлений о подводном мире северной части острова. Надо и мне б туда сплавать. Потом.
     Вечером сидели с гитарой в кокпите. Помог написать мелодию на стихи Игоря. Получилась бодрая песенка.
     Пел и свои.
     Отбой.

Прошли:
За день 22 мили, всего 36253 мили
Из них:
Под парусом 20 (17447)
На моторе 2 (18806)