В ночной темноте

Татьяна Ясникова
В ночной темноте
лай собачий –
живы, собаки!
В ночной темноте
гул самолета –
жив самолет!
В ночной темноте
полоска света –
жив свет!
И память неспящего,
рог изобилия,
роняет плоды, соцветия, грёзы
куда-то в создание действий,
бессонных,
считающих множества
полной улыбкою Будды.