Ревность

Александр Малыгин 5
В объятьях нежиться с супругой
Природа всем дала любовь:
Жена в делах была подмогой
Хранить очаг, тепло и кров

Творец вручил в заботу мужу:
Столпом крепить семейный свод,
Предмет любви и в зной, и в стужу
Беречь от жизненных невзгод.

Снимать усталость жизни лаской
Вниманьем нежным вновь, и вновь
Их жизнь была не кисло-сладкой,
От лжи, похожей на любовь.

Ревнует муж свою супругу
При льстивых возгласах мужчин,
Желая сбить его подругу,
С Олимпа нравственных вершин.