Не мороси!

Александр Шталкин
Посвящаю О. К. 2, гению
http://stihi.ru/2024/02/09/6667

Я не люблю когда всего превыше
Их ЖЭКа бесконечная цифирь:
На звёзды глядя, бард свалился с крыши
И запросилась внутренность в Сибирь!
Чувак, не мороси! Протечка свыше
Закончится, едва прервётся дождь:
Я б жить хотел и умереть в Париже,
Но пролетарский вдруг проснулся вождь
В мозгу, что спиртовал почти неделю!
Такие вот мечты у мужика,
И снова шкм дождя тревожит келью,
Как клич бухих фанатов "Спартака"!

Слащавости не хочется перечить,
Ведь затевать дебаты - не с руки:
Эрато опирается на плечи
И нежно шепчет - "Боже, помоги!"...
Безумие опять затмило разум,
Но тут же право возымел вверх
Желаньем плюнуть в старческий маразм,
Чтоб распустил когтищи грозный стерх!
Впитал нектар и мысли вновь полезли,
Такие, что хоть вместе волком вой,
Но раз Париж, ребята, стоит мессы,
То правомерен творческий запой!

Когда огонь погас и тлеют угли,
У зеркала стою я неглиже,
А у виска летают дермопули,
Но нам плевать с поручиком Киже!
Ему противны лужи без движенья -
Куда приятней творчества поток:
Кто не узрел суть глади отраженья,
По ходу, - не достоин пары строк...
И пусть воспоминаний крутит счётчик
Сюжетом из старинного такси,
Я вновь скажу без запятых и точек
Бессмертное - "Чувак, не мороси!".