Весна

Константин Алтунин
Выходи из глубокого сна,
Без тебя настроение чахнет,
Возвращайся скорее весна,
Та, которая нежностью пахнет.

Без тебя и на сердце печаль,
И холодные зимние ночи,
Возвращайся весна, невзначай,
Ведь тоска без тебя, между прочим.

Заморозила город зима,
Нет тепла от улыбки холодной,
Стала властной хозяйкой она,
Посчитала сама себя модной.

Вся в снегах, как в пушистых мехах,
Словно барыня дышит прохладой,
Всё живое в холодных руках,
Так живёт, словно жить и не надо.

Возвращайся,  прошу я, скорей,
Твой приход я, с волнением встречу,
Ах, весна!  Обними!  Обогрей!
На любовь я любовью отвечу.