прилив

Наталия Пучкова
вместо сбережений на банковской карте
коллекционирую состояния души
я думала, что уже нашла свое счастье,
но сон окончен! ах, мечты, меч - ты...
чужие мысли, взгляды, убежденья
вливались в мою душу, как в сосуд,
но в черноте ее густых объятий
любые наважденья пропадут
нет искренности в жизни по указке,
а искренность - важнее всех валют
и если люди здесь чего-то стоят -
однажды их за что-то продадут
бесценок же равняется свободе,
а пустота вмещает гроздья звезд
вернуть себе себя - не будет поздно,
хотя и путь к себе отнюдь не будет прост
кто мы, чтобы цепляться за былое?
былое скоро порастет густой травой
в улыбке, слезах, танце видел что-то злое,
но как еще изволишь быть живой?
я выбираю чувства даже через горе
ведь что такое горе, как не знак - я жив?
какой не бросишь камень - вместит море
чужим суждениям же не сдержать прилив.