Сказ. На циновках мечети

Зарина Гусейнова
Мои слезы - не вода,
Это долгий рассказ,
Мне хватило тогда
Лишь единственный раз:
Осознать, разобрать,
Заключить, уберечь -
Свой болезненный край
Чтобы снова стеречь...

Вновь зашить, распороть
Ткань души пополам,
Бесконечно молоть
Всей мелодии шрам,
Рассказать всё ветрам,
Обморозить все руки,
И прийти снова в храм
От страданий - не скуки...

И молитвы шептать,
Разговаривать с Богом,
На судьбу не роптать,
И смириться со многим...
Напевать все слова
Книги важной - священной,
И сидеть дня так два
На циновках мечети...

Закрывая глаза,
Вновь с душою тонуть -
И просить для себя,
За родных и вдохнуть...
Мои слезы - не вода,
Это длинный рассказ,
Не на день - на года.

Завершаю свой сказ...