так ненавидеть могут лишь друзья

Зиновий Антонов
так ненавидеть
могут лишь друзья
что много лет уже терпели  дружбу
когда с ней сделать ничего нельзя
и все вокруг внушают
что не нужно

вам приходилось долго так терпеть
начальство
тошный брак
родительское эго
где все заботы бьют по вам  как плеть
и словно гнут над головою небо

да приходилось
и зато теперь
все те
кому  вас молча  навязали
пред вами шумно  запирают дверь
 и отопрут ее  уже едва ли 

слепая ненависть
просачиваясь в кровь
разрушит все разумные начала
здесь спят надежда вера и любовь
на всех вокзалах

им снится что они еще нужны
здесь хоть кому-то
а всюду сплошь
лишь красные огни
и небо гнуто