Запоздалый гость

Натальина Наталия
К тебе я приеду по первому снегу,
Тропинку к крыльцу твоему проложу...
Так ты обещал мне, готовясь к побегу,
Наверно боясь, что тебя удержу.

Немало уж зим с той поры пролетело
Так много снегов на тропинку легло.
А я каждый вечер в окошко глядела,
Тревожась, что сильно крыльцо замело.

Вот снова зима и с позёмкою первой
Снежинки ложатся на старый порог.
Но кто же идет там походкой несмелой,
Устав после дальних, нелегких дорог?

Да только, видать, припозднился немного.
(И что он оставил в незримом краю?)
Нежданного гостя, совсем уж седого,
Я чаем горячим в метель напою.