Мой дед

Елена Непиющая
Так быстро годы пролетели,
Болит душа - одна тоска.
И письма с фронта пожелтели -
Нам эта память на века.

Пишу я эти строки деду,
Что смертью храбрых пал в бою ,
Как жаль не видел он победу,
Не смог вернуться он в семью.

Досталось горя и бабуле-
Шесть деток на её плечах,
Душа болела о дедуле,
Жила с молитвой на устах.

Таких,как дед мой - миллионы
Остались на полях лежать.
Стою молюсь я у иконы -
О них я буду вспоминать!

Великая сила память ,
А память жива всегда!
Поэтому дед ты с нами ,
Повсюду и  навсегда!