История и политика

Владимир Полосков
И что  важней:  история  или  политика?
Какая  польза  от  того, что  раньше  было?
Деяния  царей  или  вождей вне  всякой  критики?
Единомыслие  - вот  в этом  наша  сила?

Нам  нынче  жить  мешает  Украина.
И кто  такая  и откуда  появилась?
Для  нас  она  не главная  причина,
а та, что с ней  другие  согласились.

Кода-то  польские  паны  сгоняли  быдло на  окраины,
чтобы работали как нужная  скотина.
И  чтоб  не вздумали  быть хоть  чуточку  им  равные,
а  место их  житья  пусть  будет  Украиной.

Но россияне  оказали  им  подмогу,
дружить  с  чубастыми  парнями  согласились.
И  шли  те парни  вместе  с  нами  в  ногу,
но  дружба  эта  в  наше  время  прекратилась.

Им  захотелось жить  по-европейски
и в Штаты  обратились за  защитой.
И лидер их с  натурою  еврейской
ещё  не  понял, что карта  эта  бита.

Но есть в  истории немало  тёмных  пятен.
О них  бы  тоже  забывать и нам и нужно .
Слушать  политиков  бывает и приятно.
Ещё  приятней, когда  мы со всеми  дружим.

   10.02.2024