Чацкий 2. 0

Серж Власенко
Заложенного сверху шифра
Не вскрыть в усилиях пустых,
И годы - это просто цифра,
Пока душою молод ты.

Слепив улыбочку пошире,
Найти то, и  всего делов,
В этом с ума сошедшем мире,
Благоразумья уголок.

Но хватит ли мыслишкой куцей
От Альп раскинуть до Саян?
Умом то вроде не Конфуций,
И в остальном -  не Дартаньян.

Нет, не заполучить ответа
Тщетой воздетых к небу рук,
Пойду, пойду искать по свету...
Готовьте к старту "Ангару".