Рисую Беларусь

Паша Тигренко
Молочной спелости пшеницу,
Разбавлю синью васильков,
В лесах душистою черницей,
Раскрашу желтость сосняков.

В ветра привольные раздолья,
Волью протяжный вой волков,
На даль болот туман накину,
Добавлю клюквенных цветков.

Озёрам в голубые глазки,
Волью рогоза островков,
В целинный чернозем землицы,
Речных насыплю я песков.

КропоткУ золота с крестами,
Всё ждущих милости волхвов...
И птицу с красными ногами,
Легендою седых веков.

Славянским духом всё заполню,
Белою Русью спяваков,
В мольберте масляные краски -
Подарок от льняных лугов...

Гостиница Планета, Беларусь, июнь 2023.