Утро

Вячеслав Хватков
Ранние зори
Воскресного дня
Встают, позевая люди
Возле окна, глаза протирая.

Мысли дурные -
Ушли на вчера,
И настроение оставив в порядке,
Созерцая златые луга,

Появилась улыбка.
Ведь пробудившись ото сна,
Лицезреешь немые калины
И работу сплочённой дружины.

Немного задумавшись, помни,
Что не стоит грустить
От того, что свершилось на пути.
Лучше запомни это как опыт.

И с чистыми мыслями
Взгляни на росу,
Посмотри на бескрайнюю голубизну
И запомни, что б было вот это моментом.