Рассказ Лесного духа

Вячеслав Хватков
Давно были тут люди,
Сюда заходили лишь раз,
На мгновение подумав про души,
Задумали про наказ.

Народ говорил:
«Не заходи во лесок,
Там пролит кровоток,
Того, кто поворот пропустил.»

Но выйдя к поляне,
Остановившись посередине,
Глазам своим не поверил,
Увидев духа Лесного во мгле.

Показавшись глазу,
Произнёс он фразу.
Я рад, что ты пришёл.
Сказав, ко мне он подлетел.

Пойди к народу,
Скажи им, что я добрый,
А я ошеломляюще смотрю,
Как призрак возжелал общений.

Взявши в руки дух,
Ему и говорю: "Прошу простить,
Но как же тот народный слух",
Удивлённо пожелал я ведать.

Была здесь тьма, а в ней глубока ямаяма,
Упав в неё, мужику никто не смог помочь.
Так сюда и не ходили,
А я всего лишь пожелал поговорить.

Да будет так.
Схожу к народу
И всех зевак,
Вокруг себя я соберу.

Скажу я им,
Что лес прекрасный,
Чудеса и омут всех зверей в нём
Совместно с Лешим, мир тот дружный.

Дух светом облачась проговорил:
Я рад, что ты пришёл,
И буду помнить чудные твои слова.
Теперь, пойду я с миром и тёплым чувством на века.