У Храма Спиридона

Алексей Юрьевич Ветров
"ВзлеТАаая выше ели...", -
под горкой с дедом пели
у Храма Спиридона
на берегу Затона.

Потом гусей смотрели.
Они на нас шипели.
Ругались, гоготали...
Судьбу пытать не стали.

Проведали кролей.
Вот с ними веселей!
Они совсем не злючки,
но пахнут как вонючки.

Затем метали палку
в газонополивалку.
Она нам не простила
и душем окатила.

Прогулка на исходе.
Везде мы были, вроде.
Уже берёт истома.
Отправимся до дома.

Я Храму поклонился,
как дед перекрестился.
Храни нас Бог от бед!
Пора и на обед!