Настроение - вещь удивительно хрупкая

Людмила Бушева
Настроение - вещь удивительно хрупкая.
Быстро раскалывается на куски.
Может вспорхнуть от тебя голубкою,
Может добавить печали-тоски.

Достаточно слова - и настроение
Станет хорошим или плохим.
В науке нет для тебя достижения,
Чтоб ловко манипулировать им.

Правда, есть в аптеке лекарства
Или спиртное  можно купить.
Но это искусственное коварство
Только на время поможет забыть

То, что давит, сидит глубоко
И никак не хочет убраться.
С настроением справиться нелегко.
Ему на милость не надо сдаваться. 
    07 февраля 2024 года

Ещё молодая бабушка.