Дорог не найти, не проснуться

Максим Митрофанов 2
1.

Мокнет земля, но есть четкий план –
Дойти и пройти через поле.
И где-то за ним, где был ураган,
Где зло лютовало на воле.

И лишь бы дойти,
Не ждать и не оглянуться.,
А то никогда не уйти,
Дорог не найти, не проснуться....

2.

Да, был ураган
Валял он кресты и тормошил все могилы,
Хоть сторож и был кряду пьян,
Он поседел. что есть силы.

На мхе и земле,
Разбросанных в ночь огражденьях,
И без фонарей в наступающей тьме
Он вдруг увидал привиденье...

Пред ним вдруг предстал
Недавно усопший завсклада
Глазницами взгляд он бросал,
Чуялось: глядеть в них не надо...

3.

Чинили заборы, до плит
Так не успели добраться.
Глядь, а в них сторож спит.
Изрядно успел он набраться.

Бормочет, мычит,
Да толку и нету.
Но шепчет в ночи,
Что сильно предан он свету.

Креститься спешит,
Да убежать, да сорваться.
И видит, как смотрят с плит
За ним лиц эдак двадцать.

Будто замер на миг,
Но только вот тут досада:
Лишь он видит их.
Говорит: «Зовут. Идти надо»...

31.10.2023 (19:32);
01.11.2023 (03:18 ночи);
29.12.2023 (0:13);
09.02.2024 (12:42)