Если раньше холонуло...

Пётр Синица 3
Если раньше холонуло
Всю зиму держал мороз.
А в феврале теплом подуло,
Поломался весь прогноз.

Говорили про качели,
Может наших потрясёт.
И считать с конца недели,
Холодок опять придёт.

Ой, природа напрягает,
Всех хозяев от  земель.
Хотя сам не понимает,
Всю в природе цель…