Жизнь после ДТП

Вера Гришанова -Воробьёва
Не падает духом Светлана.
Лет десять не сходит с дивана.
В тот злополучный летний день.
Сковала, захватила злая тень.

Старается тот миг не вспоминать,
Картины в бисер научилась  одевать.
Всё вышивает  и спокойно ждёт.
Когда к ней в гости кто-нибудь придёт.

Поддерживает Свету дочка,  навещает.
Живёт на Папортниковой,  неподалёку.
Сыночек рядом, с пониманьем помогает,
С любовью и улыбкой доброй, без упрёку.

Порой заходит поболтать соседка…
Не  встретится теперь им в  ресторане.
И десять метров не пройти Светлане.
Да, нелегко,  но  унывает редко.

Но иногда, отчаяние Свету гложет.
Живёт давно  на улице Цветов.
А прополоть, собрать цветов не может.
И ничего не сделаешь, удел таков…

Наехала на велосипед машина.
И в голове плывет картина:
Упала, невозможно встать с земли
И чьи-то руки в скорую несли.

Хоть  к жизни приговор суров
В душе присутствует любовь.
И свет в ней есть, а не тревога.
Всё потому, что верит в Бога.

***

       Недавно, с подругой посетили её маму, слышала о происшествии, но никогда не видела Светлану. Войдя в дом к лежачему, тяжело больному человеку, готовилась ощутить безысходность, отчаяние, а почувствовала тепло. Да, от неё исходило спокойствие,смирение, несмотря на все страдания после того ДТП. Перелом позвоночника и приговор врачей. Постоянные боли,  десять лет нет возможности подняться и пройти, хотя бы несколько метров. Не услышала жалоб на тяжёлую жизнь.

   
 

***
   Я не ценила обычных житейских благ: Возможность гулять по лесу любуясь природой, идти по набережной, слушать пение птиц, просто  ходить и любоваться. Мелочи, а из них состоит жизнь.Захотела взглянуть на мир по-новому, с другого ракурса, так, как смотрят люди желающие быть счастливыми.

  Здоровья Вам, терпения, смирения и жизни радостной и вдохновения.


Декабрь 2023.