Перед Тобою я склонюсь

Светлана Дригунец
Одолевает в сердце грусть,
И слёз росинки на ресницах.
И задыхаясь, сильный пульс,
Стучит, как будто колесница.

Перед Тобою я склонюсь
Смиренно в новолуньи тихом.
В своих ошибках признаюсь
И в поведеньи, порой, диком.

Я рассказать Тебе хочу,
Что в сердце камнем раскалённым
Сжигает душу, и кричу:
“О, помоги мне быть прощенным!”

Любить, прощать, как любишь Ты,
И не смотреть на колкость взглядов.
Пусть даже враг из темноты
Убить хотел смертельным ядом.

Пусть всё вокруг покрылось льдом,
И не сияет ярко солнце.
Пускай вечерний, страшный гром
Не разобьёт моё оконце.

Бежать в объятия Твои,
Бежать сильней порыва ветра,
Так, чтоб не чувствовать земли,
Уходит вдаль пускай планета.

На крыльях веры мне б лететь
Сквозь облаков воздушных дали.
В полёте чтоб не ослабеть,
И верою лучи сияли.

Я подарить хочу букет,
Склоняясь тихо на колени,
Тебе мой Бог, вот мой привет.
Пусть даже задрожат все тени.
 
Мне силы дай в борьбе земной
Направить взор к небесным далям.
И пусть стремительной стрелой
Летит молитва птичьей стаей.

К Тебе я ближе быть хочу!
В любви святой мне б окунуться,
Не затушить огня свечу
И сердцем к Сердцу прикоснутся.

 28.01.2024г