Ели

Максим Осколов
На прошедшей морозной неделе
Прилетели к нам злые метели -
Белым саваном снега хотели
Мир засыпать. Колючие ели
Исцарапали брюхо им! Еле
Унесли свои ноги метели...
И, в отместку, уж раз своей цели,
Как ни бились, достичь не сумели,
То решили побрить наши ели! -
Пеной снега их плотно одели...
Но, по счастью, в конец ослабели
И злодейство своё не успели
Довершить... А зелёные ели,
Словно старцы  - совсем побелели...
Но до марта лишь - скоро капели
Смоют с елей седины и трели
Прилетевших скворцов-менестрелей 
Весны воспоют им хвалу!