Неудачно посадила

Алексей Юрьевич Ветров
Посадила бабушка
кустик землянички.
Еле он прижился.
Стебельки как спички.

Не белеет весело
завязей бутон.
Закопала в глину.
Жалко не в бетон!

Или рыла луночку
что ль не с той ноги.
Ягодку сожрали
подлые враги!