Всё словоблудье, всё трехомудье

Виталий Александрович Григоров
                *  *  *

Всё словоблудье, всё трехомудье
       Стряхнул с себя.
И только чудо! И только юдо!
       Всё для тебя!

Засели в сказку, засели вязко,
       Где слово – хлеб.
Там всё правдиво, хотя и лживо,
       Не правда ль, Глеб?!

И мы посадим в своей рассаде
       Могучий дуб,
А после спилим, его осилим,
       На добрый сруб.

И жёнки наши сварганят каши,
       А рядом – хлеб!
Здесь всё правдиво, хотя и лживо,
       Не правда ль, Глеб?!

А вновь у дочки растут дубочки,
       И мы с тобой
Печём словечки у нашей печки,
       Да хвост трубой!

9 февраля 2024