Китайский Новый Год нам тоже подойдёт

Виктор Котенков
            Китайский Новый Год нам тоже подойдёт.

Нам мало Новый Год встречать два раза.
Мы теперь китайский тоже будем отмечать.
Ведь от них ползёт по миру вся зараза.
Скоро нас заставят драконов приручать.

Красные фонарики развесим мы повсюду.
Утку по-пекински будем запекать.
С китайскими мотивами приобретём посуду.
Научимся под карпов водочку хлестать.

На китайском будем шпарить скоро как они.
Ихний чай любить как самогон и квас
Товарами весь мир они пленить смогли.
Мао Цзэдун для них был как Хрущёв для нас.

Цзяоцзы они готовят на Новый Год всегда.
Чем длинней лапша-тем дольше жизнь считают.
Но не растёт у мужиков в Китае борода.
Они под водочку грибочки тоже уважают.

Кладут монетку,на счастье, в пельмени.
С пророчеством печеньки любят доставать.
От них в Россию убежали все тигры и медведи.
Они в аптеках не хотят лекарства покупать.

На десерт в Китае обычно подают няньгао.
Панд,чудных,они готовы целовать в засов.
В выходные посещают предгорье Алатау.
Ведь мудрый Си Цзиньпин счастье им принёс.