Скорей!

Иван Крылов Ижевск
Морозы одолели, весна, приди скорей!
Но всё метут метели в преддверии тёплых дней,
Куда не кинешь взглядом - глубокий снег лежит,
И время водопадом бежит, бежит, бежит,
Сугробы вместо улиц, простывшие дома,
Мы спим и не проснулись, мы все сошли с ума,
Всё глупо, бесполезно, бессмысленно и зло,
В цепях из льда железных, что раскует тепло
Но всё же сердце бьётся, превозмогая смерть,
Дух ярый не сдаётся, поёт и будет петь,
Душа огнём пылает в преддверии тёплых дней,
Бурлит, кипит, играет! Весна, приди скорей!