С Юности Любимой Насте Вертинской!

Константин Банкетов
В Ней кровь - от Грузии горячей ,
   А Боль от Папиных Скорбей ,
  В Ней - Ангельское и Кошачье ,
    Святое и ГрешнОе в Ней !

И Взгляд и голос Сокровенный ,
 И Девичий , невинный страх ,
И этих глаз - Гипноз мгновенный
   Разлитый в "Алых Парусах" .

  Даст молодым любую Фору
   Познавшая Любви пароль...
  Ей будет Восемьдесят скоро ,
   Но для меня Она - Ассоль !