Новый год...

Ида Емец
Вот так я и отмечу Новый год -
я уберу гирлянды и убранства,
пить праздник ложками, как весь народ,
я не имею право - это самозванство.
Быть среди любящих, любимых и влюбленных,
неловко мне, я, чуждый элемент,
среди зимы я утону в душистых клёнах...
и прыгну в лето в праздничный момент.
И в миг, когда для всех пробьют куранты,
и пропоёт хрустальный звон,
раскину я оракулы и фанты,
и отключу свой старый телефон.
И полечу в оранжевое лето,
в зелёно - золотистые луга,
и тот вопрос оставлю без ответа...
и запечатаю в холодные снега.
И точно знаю....точно знаю...
что, с лёгкостью свершу тот переход,
я в красно-розовых садах летаю...
я так встречаю Новый год!

10.02.2024