С помощью, направленной к наибольшему благу

Эмма Клейн
С помощью, направленной к наибольшему благу


Дайте душе время, встав ногой с постели —
будет оплакивать в дымке зорким оком:
потерянное и поставит стремление на карусели.
Чувствуешь,... это хочет прожить ненароком:
страх и гнев, скорбь и возмущение, или печаль о покое,
неуверенность и решительность с надеждой.
Всё принадлежит,... признак жизни, не чужое,
что на сердце и не остыло под одеждой;
Проходить путь, ты предмет нападок, мишень,
опыт, способ, регулировать течение.
Даже если  противоречит, придёт день,
вы идёте к нему, каждый шаг проведение...