Фильм Мастер и Маргарита Сквозь матриц грубых вязк

Лада Пшеничная
Фильм Мастер и Маргарита


Сквозь матриц грубых вязкий пластилин
В эдем вдвоем возможно только через смерть
- любовь не спрятать средь задернутых гардин ,
Она как яд в мирах, где жить  нельзя хотеть.

Она заметна мертвым станет, но убить ее не по зубам.
Они убить лишь могут плоть под видом атеизма.
Но даже превращенная в лежащий тазепам,
Она все пишет о любви, само, без стоицизма.

Гротеск осознанных  "шутов" сожрал  эпоху
Распятий авторов , и диктатуры лжи ,
Там Дьявол - самый краткий путь до  Бога,
Через забвение души и смерть  тот путь лежит.

А коль  претят  совка завравшегося  атрибуты -
Воняют фейком и убийством лучших,  высших ,
То  цепи лжи возможно  поменять лишь на психушки путы ,
Упасть оттуда  в лунное окно, где плоть не дышит.

В изящных туфельках по грязи стройки вечной  ,
Верней поверх, по кромке жития  летя
Она порхала будто бабочкой беспечной,
Не замечая статуи вождя, не намокая от дождя- влюбленная как божие дитя.

Богатство  счастья не давало, в другом раю оно жило ,
В углу убогом вся любовь была сокрыта.
Там гений не предавший Бога, сам себе на зло
Любил ее, жену чужую, Маргариту.

О времена творились на земле... Как хорошо, что нет их боле.
Чтоб просто вместе в Боге быть с любимым -
Лишь сжечь себя в печи... Но рукописи не горят - то Божья воля.
Но и она гарантий не даёт , что будешь им хранимым ...

А Воланду закон не писан? Но Иисус велел подать Эдем.
Испив горячей крови на балу - познать прозрение.
В осколки раскрошив дома врагов, отмстив пожаром всем,
В подарок вечность получить с любимым  в пятом измерении...

И в наших ДНК в закрепе тех эпох кровопролитья.
Внутри протестом тошнота от лживых лозунгов различных пионерий.
Но мы свободны создавать через любовь свои счастливые события.
Свободны зажигать огни своих чарующих мистерий.