Весна не за горами

Мария Молчанова 5
Конец зимы.  На улице  метель.
Всю ночь стучит в окно проказник ветер.
Осталось нам  недолго ждать капель:
Весну заждались взрослые и дети.

Ещё немного снега и вокруг
В проталинах появится подснежник.
Услышим мы прощальный голос вьюг -
Споёт нам песню  птица-пересмешник.

А снег идет. И будто белый   пух,
Покрыл вокруг все белым покрывалом.
Но очень  скоро  мы услышим вдруг
Особый звук весны. Ее начало.

И  небо станет ярко-голубым.
А солнышко согреет всех лучами.
Видны повсюду признаки весны -
Она  совсем уже  не за горами...

2024