На свидание. Сказочка такая гусарская

Аллов Мик
Скакал гусар на вороном по бездорожью, «в закат бросал» с ботфортов* пыль небрежно,
И дух лесной, чуть-чуть тревожный, бродил по сабле с блеском, как полумесяц нежный.
Давно уже отравленные стрелы промахнулись, не зацепили золото мундира,
Галоп коня «пружинил по осанке», зажат в руке ивовый прутик. Щелчок, второй,
По крупу хлестко брызги влаги высекая, как пузырьки «Игристого», со свистом.
В дали озерной сонные русалки ныряли в гладь воды – все без купального наряда
И бакенбарды на щеках дрожали, под такт галопа два эполета* прыгали и бахромой летали.
Ряд стройный, в голове кудрявой мысли, уж как-то вовсе не держали, все норовили выскользнуть наружу,
В поля свернуть укрытые росою, хмельным жасмином накормить русалок и обязательно лягушек.
Монахиня, намедни все твердила: «Остепенись, служивый, уж успокой ты «леший», свою душу».
Ан, нет!  Галоп лихой бодрил в полях бескрайних и звезды блеском кивер засыпали,
В ребре, с рожденья бес зажатый, все норовил коня спугнуть мохнатой лапой.
Кулак тянул струной уздечку, в Луне светилась белым лента речки под горой,
Гусарский разум затмевала вечность и блеск, в глазах цыганки с черною косой.
Наспех «плененный» был букет из полевого разнотравья, заправленный в ботфорт умело,
Оповещал коня, дремучий лес и черта в ребрах о стройном стане юной девы.
Под песню мхов лесных гарцуя, сквозь ветви елей быстро пробираясь,
В цыганский плен сквозь ночь, спешил воркуя, гусарский «разум чертыхаясь».
И «тихий омут с головой» уже дружил с Наядами* лесными,
А конь фырчал, бросая комья, из-под копыт, с тропы по листьям.
Цыганский табор ждал огнями, как звезды на чалме факира,
В туманном облаке гитары роняли звуки полуночного сапфира.
Она ждала его за тихой рощей, укрытой теплыми ветрами,
Во взгляде ночь ее меняла звезды на поцелуи, сегодня ее духи обещали,-
Заворожить, укрыть от пули, от сглаза дам и острой сабли,
Да и конечно, чтобы всегда в его колоде - восемь тузов, а для нее,-
Букет в ботфорте, каждый раз и только ночью! Расшитым шелком разнотравья!

10.02.2024  Санкт – Петербург.

*Ботфорты — кавалерийские сапоги с длинными стоячими голенищами, имеющие наверху пришивные клапаны (раструбы), закрывающие колено.
*Эполет — это наплечный знак различия у военных в виде блестящих погон, заканчивающихся расшитой, украшенной бахромой или кантом округлой частью.
*Наяды — божества в греческой мифологии, дочери Зевса, нимфы водных источников — рек, ручьёв и озёр.