Банные частушки

Людмила Брановская
   Нам в деревне баня наша -
   Молодильна камера.
   Взгляд без ботокса Дуняша
   Мужу затуманила.

   Стала женушка румяна,
   Молодая, гладкая.
   Эх, держи Дуняшу, Ваня,
   С ней любовь-то сладкая!

   Банный день - веселье в доме,
   Самовар вовсю кипит.
   После баньки-то в истоме
   Как же чаю не испить?

   Разгорелись щеки ярко,
   Тело чисто, мысль ясна.
   Эх ты, банька моя, банька -
   Жизнь по-прежнему красна.

   Баня лечит, баня парит,
   Баня душу очищат.
   Баня русская родная
   Тело к жизни обновлят.

   В баню бабушка Аглая
   С ботожком плелась, хромая,
   А из баньки-то бежала -
   Молодая не догнала.

   В баню дед повел старуху -
   А вернулась молодуха:
   Кровь кипит, горят глаза.
   Не бабуля - егоза

   После бани на крылечке
   Посидим, поговорим.
   Чаю выпьем семь стаканов,
   На восьмом благодарим.

   Натопили баню с дедом,
   Чтоб попариться с соседом,
   Из парилочки - в сугроб,
   Отогнать болезни чтоб.

   Рядом с речкой бани в ряд
   Подбоченившись, стоят,
   Чтобы сразу из парной
   Прыгнуть в продух ледяной.

   Дед бабулю в бане парил,
   Бойко веником стегал,
   Вспомнил молодость былую
   И в углу потом прижал.

   Эй, добавь парку, Ванюша,
   Жару надо бы поддать!
   В трубочку скрутились уши -
   Нам на это наплевать!

   С детства баню уважает
   Сильный северный народ,
   Потому в здоровом теле
   Дух выносливый живёт.

   В бане веник - добрый лекарь,
   Лечит, что ни попроси.
   Дуб, березу, можжевельник
   Уважают на Руси.

   С милым париться любила
   Я субботы все подряд,
   Оттого сейчас по лавкам
   В доме семеро сидят.