На свете много умных

Алексей Белавкин
На свете много умных,
Кто смеется и разумный.
Но есть одни особенные,
Кого смех исключит системы.

Они ходят смешные,
В штанах величавых.
Что есть в них такого забавного,
Смеються все, как дети.

Такие шутники и мудрецы,
Смеются над собой.
И им кажется, что все по детски,
Если сам смеяться над собой.

Так шутники рыдают смехом,
Смешивая смех с печалью.
Но в их шутках и в слезах,
Скрыта наша жизнь смешная и полная.