Настоящие друзья. Сказка в стихах

Людмила Зай
Весной деревья пробудились
И листики на них раскрылись.
Ведут беседу меж собой,
Не нарушая свой покой.

А тут синичка прилетела,
На ветку дерева присела.
Листочки стали возмущаться:
"Ты нам мешаешь здесь общаться,

Ты громко песенки поёшь
И много шума создаёшь".
Птичка с обидой улетела,
На деревце другое села.

Прошло быть может дней так пять,
Другая птичка прилетать
на древо это начала
И вновь услышала она,

как листья на ветру качались
И меж собою возмущались:
"Ну сколько нам ещё терпеть?
Будет на уши нам звенеть"!

С обидой птичка улетела,
На яблоню она присела.
Гнездо свое здесь стала вить,
Чтобы потом птенцов растить.

А листья солнцем упиваясь,
На ветерке легко качаясь,
Спокойно в радости росли...
Так протекали жизни дни.

Но видят, как-то по утру,
Зеленый кто-то ест листву.
Листочки стали увядать
И потихоньку засыхать.

Птички обиду подавили
И горькие слова простили.
На помощь к листьям прилетели
И гусениц зеленых съели.

И тут листочки спохватились,
Перед друзьями извинились.
Дружбу с пернатыми ведут,
А те им песенки поют.

7.02.2024г
Людмила Зайцева.