Сумочка

Юлия Труханова
Вы положили
Яростно -легко,
Почти что бросили
На столик вашу сумочку.
Холодный бриз
Взбивал как молоко
Волну солёную,
Я лил ликер вам в рюмочку.
Вы говорили много,
Все смеясь.
Губ красных
Ломаная в ветре линия.
Вы говорили
Громко, не таясь,
Что полюбить меня
Вы не смогли бы бы.
Я был, тогда
Глупее, чем сейчас.
Слова поспешные
Камнями душу ранили.
Я помню сумочки
Затейливую вязь,
Да вашу вычурную
Неживую страсть,
Да рук заломы
В голову кудрявую.
Вас нет.
Остались где-то
Между строк
Тот день на взморье,
Облака гонимые.
Вы яростно нажали на курок.
Я знаю,
Вы убить меня
Могли бы бы!
Вы взяли высоко.
Летели в никуда
Ваш страх и ваши гневные
Рыдания.
Любовь моя
Разбита навсегда.
Осталась сумочка-
Нашитая слюда-
Рассыпанная
Тайна мироздания.