Мне оставляешь выбор

Илья Шаргородский
Она вошла, нарушив наш устой,
проверенный годами распорядок.
Нам было хорошо, вдвоём с тобой.
Молчание твоё - как  недостаток.

А с ней? А с ней всегда всё хорошо.
Есть завтрак и обед,и даже ужин.
И ждёт меня, когда бы ни пришёл,
а по ночам прошепчет , что ей нужен.

Меня знакомые совсем не узнают.
Побрит, подстрижен, и одет прилично.
Мне нравится тепло, покой, уют.
Но нет тебя - и это не привычно.

А я давно с большим трудом мирюсь,
с тем, что не нахожу вещей на месте.
Ну а она не замечает, что я злюсь.
И всем подружкам о себе - как о невесте.

С тобою я на равных выпивал
и пили мы из одного стакана.
Тебе всегда по полной наливал
и бегал сам , когда нам было мало.

Так что же ты сейчас не скажешь - нет!
Хотя бы прошепчи своё пророчество.
Опять молчишь! Не нужен твой совет.
Мне оставляешь выбор, одиночество