Я нарушу твой привычный распорядок

Мария Винедиктова
Я нарушу твой привычный распорядок,
Ты прости меня заранее за всё,
И на сердце свой оставлю отпечаток,
Ветер имя, моё имя принесёт...

Ты зови меня, зови ночами тихо,
Ну а хочешь, прокричи в ночную тьму,
Что в душе твоей давно неразбериха,
И со мной что происходит - не пойму.

Просто катится слеза сама собою,
Просто чашка молча падает из рук,
И исписаны стихами все обои,
Дни и ночи превратив в порочный круг.

Просто строки выжигают, обжигают,
Обживают уголки твоей души.
Если любишь, так случается, бывает,
Ты приказываешь сердцу - не дыши.

Просто воздухом становится мгновенье,
Глаз твоих и глаз моих весенний цвет.
Запускает снова сердце вдохновенье,
Чтобы вместе и намного-много лет.

Я нарушу твой привычный распорядок,
В жизнь твою ворвавшись позднею весной.
Пусть трещит по швам земной миропорядок,
Лишь бы утром открывал глаза со мной.

10.02.2024