Я выдержу! Я доползу!

Мария Веселовская-Томаш 3
Я выдержу! Я доползу!


Герою России гвардии майору Ивану РЕДКОКАШИНУ, лётчику на Су-25,          
сбитому на поле боя на Украине
Он два дня выбирался к своим, израненный, с осколком в груди.
Шёл пешком, днём и ночью, по лесам и дорогам, надеясь не нарваться на врагов. На этот случай у него были с собой две гранаты и автомат. Из еды — три батончика и фляжка с водой. А до границы, где точно стояли наши, предстояло пройти около ста километров…

Ночной мороз ей душу охладил с утра.
Все мысли только лишь о нём, так жаждет встречи,
Но не всегда бывает к нам Судьба щедра –
Она (Фортуна, Рок) – иной раз бессердечны…

Мечтаем мы, чтоб жизнь была, как райский сад,
Цветущей, яркой, сладостно благоухала,
Чтоб каждый друга в каждом видеть был бы рад,
И вся планета от войны бы отдыхала…

Но тут, ощерив рот, Косая ищет жертв:
То на метле взлетит, пройдётся полем боя.
А он ползёт, на снег роняя кровь… как зверь…
Над головой всевидящие дроны воют.

«Я выдержу! Я доползу! Бойцов я спас,
Но каюсь: мало нежности дарил любимой.
Прошу Тебя Всевышний, дай ещё мне шанс!
Я должен жить! – Любовь моя несокрушима!

Крылами Ангел Белый, ты прикрой меня!
Я жажду жить… и вера придаёт мне силы.
Раскаты боя – признаки рожденья дня.
Я выдержу! Я доползу к своей любимой!

10.02.2024
Лирика гражданская   Фото из сети Интернет