Зимний портрет

Валентина Ильинична Солдатова
Зима нейтральна в своём цвете.
Картины осени приметив,
Даёт им в меру сохраниться,
В законном темпе удалиться.

Сама в хозяйственном настрое
Свои права, порой утроив,
Спешит порядок совершить -
Грязь, слякоть осени закрыть.

Картины зимние подарком
Накинет пледом снежным, ярким.
Надежду всем подаст преспешно,
Что жизни ход будет успешным.

Добавит новые заботы,
Создать для жизни нам комфортно-
В меру тепло, уют в квартире,
Носить  одежду в зимнем стиле.

Всё разместила в мире хладном
В порядок зимних дней отрадно.
В новых условиях стараться
Набраться сил и закаляться.

Бег на коньках себе позволить,
О лыжном спорте не забыть.
На санках увеличить скорость,
Всех нас успехом восхитить.

Во всём украсит нас зима.
Много чудес свершит сполна.
Поселится к ней любви рой,
Как к матушке своей родной!

    10.02.24г.