Февраль

Зоя Ярчак-Тябут
Февраль- венец, венец зимы!
Мчит спесь в одной упряжке с силой,
Ему их не просить взаймы,
Под стать им ветер быстрокрылый.

И на пути у тройки этой
Вставать живому не резон.
Объятья вьюг его примета,
Под песни их так сладок сон.

А ночь бела, бела от снега,
И о весне прелестны грёзы!
В них первоцветов нежность, нега,
В шелках зелёных стройные  берёзы…