Весёлый Комарик

Лена Болдырева
Посвящается медсестре Диане, которая ставит капельницы и берёт кровь у пациентов в больнице Святого Луки на Чугунной улице в Питере. Вдохновило то, как человек любит свою непростую работу...


Меж коек снуёт постоянно
под сенью "Святого Луки"
"комарик" весёлый - Диана...
- Всех просит сжимать кулачки...

Он делает важное дело,
его безобиден укол -
прокапает ловко, умело,
- глядишь, а недуг то прошёл! 

И даже покажется странным
то, как ты сюда угодил...

- "Комарик" весёлый Диана,
дай Бог тебе счастья и сил!