Летела сова

Светлана Заволокина
Летела сова над городом,
Кружилася над моим крыльцом,
То ли с печали, то ль с голоду
Плакала жалобным голосом.
Совушка, милая совушка!
Лети поскорей в своё гнёздышко,
Встанет над городом солнышко,
Оченьки выпьет до донышка.
Скройся ты в роще ореховой,
На том берегу, за речкою,
За речкою, на горе на той,
Где ветер гуляет молодой.
Ходит ветер по горе,
Лисы тявкают в норе,
Сидит Леший на суку,
Дует в свою дудочку.