Год дракона наступил!

Олег Зеркин
За окошком шум и гром,
Пламя яркое и жар,
Но не бойтесь, не пожар,
Это к нам летит дракон!

Огнём дышит, но не жжёт,
Грозным видом не пугает -
От врагов оберегает,
И границы стережёт...

Страх пускай тому внушает,
Кто агрессию несёт,
И от тех пусть мир спасёт,
Кто спокойно жить мешает.

А для каждого из нас,
Только в это ты поверь,
Распахни дракону дверь,
Он в грядущий год припас

Кому счастья, кому ласки,
Кому нежную заботу,
Кому новую работу...
Прилетел ведь он из сказки...

Так пускай и мы весь год
В этой сказке будем жить
И народами дружить,
Войнам всем придёт исход.

Не такой и грозный он,
Крыльями разгонит тучи,
Будет страж у нас могучий,
Этот сказочный дракон!

27.12.2023