Ветер, ветер

Светлана Заволокина
Ветер, ветер, страшный ветер!  Он, как враг, напал на город!
Он деревья изувечил, даже храбрые вороны
Нас покинули в смятенье, искушать судьбу не стали -
Улетели, улетели, свои гнёзда побросали,
Схоронились в тёмном лесе, в тёмном лесе за горою.
Только малый воробьишко свои пёрышки взъерошил
И сидит себе на ветке, весь на ёжика похожий,
И воинственную песню распевает во всё горло.
Хоть росточком и не вышел, ну а духом славный воин.