домашний человек

Морис Кирцайн
в яме без света
без смысла без вести
пропавшего человека
без безобразия образа
заноза залепила лозу
зима зазвенела зондом
мой домашний человек
одомашнил смысл бытия

торжество сияния
блестит заходящее солнце
я познал то что способно
меня убить
а сейчас познаю
собственное воскресение
через сито пропускаю
отделяя быль от небыли
нацедил поэзию
исцеления конца дней

в тени безлуния
бесцельное безвестие
утраченного себя
в аду мира игла
трещина по стеклу
ночь замерзла молчанием
мой домашний человек
заразился истошным воплем

костёр на ветру
бесформенные фигуры
хрупкость твоих волос
сомкнутость огарка
маяться в конвульсиях
беспечного жара
прошлое коробок
сгоревший в костре
колобок-балабок
огарок замкнутого
простора

в пыли без воздуха
обременение неверия
покинутого богом
без ответов из глаз
острие лечило вену
кровь затихла струей
мой домашний человек
покинул меня навсегда.