Когда утихнут голоса...

Виктор Тен
Когда утихнут голоса,
И потемнеет зимний вечер,
И расплетённая коса
Ручьём опустится на плечи,
Поставлю воду на огонь,
У пояса поправлю платье, -
Вот здесь была твоя ладонь,
А после - нежные объятья...

Война калечит навсегда
И снится вот уже всё чаще,
И лишь кипящая вода
Напомнит мне о настоящем.
А я всё жду твоей руки,
Чтобы вложить своё сердечко,
Тихонько тлеют угольки,
И уж пора поставить свечку...