Моя Родина

Мария Соснина 4
Я рождена на земле ростовской,
Моя Родина, ты безудержный миг .
В моей жизни, ты короткой полоской,
Показала свой несравненный лик...

Я иногда за тобой наблюдаю,
Сквозь окно, пока скорый поезд мчит.
Я думала, ты мне совсем чужая...
Но сердце моё, волнуясь, стучит.

Я о тебе ничего не знаю..
Но ощущаю, с тобою родство...
В себе ты хранишь мои детские тайны,
Это по истине есть волшебство!

Шелковицы вкус до боли знакомый,
И дома... словно это видела я.
Окунуться бы, снова, мне в Дон просторный,
Где бывала когда - то моя семья.

Я вернусь, ведь ни раз так бывало....
Взбудоражат родные места..
Здесь случилось моё начало...
В золотые дни октября....