Не поймут ни кроты, ни мыши

Неизвестный Рифмостроитель
Не поймут ни кроты, ни мыши,
Не поднявшие паруса -
Лучше прыгать с высокой крыши
Буйным черепом в небеса.

В мире, полном добра и скуки,
Под завязку забитым злом,
Я сумел развязать и руки,
И с землёю столкнуться лбом.

Невеликое это горе,
Чтоб слезами умыть углы,
Если пил я хмельное море
Из разлитой у ног хулы.

Кто-то с радостью вслед плевался,
Тряс потушенным огоньком,
Чтобы взял я да и сломался
Тонкой веточкой-стерженьком.

Не сломаюсь и пять столетий,
И не выгрызут слюни сталь,
Чтобы горсточку междометий
Я рассыпал и хилым стал.

Есть и будет туман от крика,
Кукования умных сов,
Кто из слов не связал и лыка,
А из мыслей - стальных тросов.

Я не сладенький, как малина,
Но, немножечко сбавив тон,
Извиняюсь, что лишь дубина,
Что невежливый - так пардон.

Став невежественной заразой
В Богом данной мне C'est La Vie,
Дуну холодом с жёсткой фразой
И согрею теплом любви.