Разность

Аркадий Чубыкин
Непонятных слов моих кружево -
домотканая нить времён.
Соглашений дополнительных к договору,
штрафных санкций небольшой перебор.

Те светящиеся круги секретные,
что подвешены на ветру,
завихряются спиралью бешеной,
часы осязаю, а дни не пойму.

В зале ожидания пустынном -
твоя душа, а ты где-то пьёшь чай.
Я мог бы тебе позвонить
и сказать, давай, выручай.

Но ты меня опередила -
а кто первый, тот и прав.
По крайней мере раньше так было,
когда я испытывал кайф.

Ты хотела попробовать быть
ярким образом немого кино.
Где жесты фоном мелькают,
обозначая монохромом окно.

В этом окне обрамленный,
пузырящейся краской фрагмент,
осколок из прошлой жизни,
истории ложной момент.

Твоих губ яркая линия
до сих пор привлекает меня.
Я хочу пройти тебя мимо
и привет сказать невзначай.